您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

香江小学:抗击疫情 春暖花开

发布日期:2022-03-12

  疫情牵动着每个人的心,也牵动着每一个教育工作者关爱学生的心。在疫情防控的严峻形势下,3月11日起,青岛香江希望小学面向全体学生,利用“互联网+教育”的形式,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道。利用微信群,钉钉群,动员全体教师统一思想认识,开展实际行动,各年级备课组长牵头,组织任课教师讨论,明确学习任务。合理调整教学内容,适度放慢教学进度,严格控制课后作业时间,确保“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响。



  “停课不停学”让孩子们在自己家里也能完成学习,把书房变课堂、把客厅当教室,最大程度弥补学校课堂教学的缺位。



  家长对空中课堂给予了极大的关注和支持,老师们都说:疫情期间,将积极学习网络教学,继续开发利用多样的网络手段,冲破时空限制,让学生在家就能安心学习、锻炼,做到防护、教学两不误,确保疫情期间各项工作扎实开展。