您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 职业教育和民办教育

私立胶州育才武术学校简介

发布日期:2022-07-05  来源:胶州市教育和体育局

  私立胶州育才武术学校,创办于1998年,位于胶州市中云街道办事处梧州路607号,是一所以文为主、武为特色的九年一贯制寄宿制民办学校。学校占地面积1万多平方米,建筑面积8000余平方米,教学设施齐全,校园环境优美,现在校学生近200名,教职工25名。

  学校坚持以“文化+武术+艺术”为教育教学内容培育“智慧+体能+素养”的复合型人才的办学理念,以办人民满意的教育为办学目标,形成以文涵武、以武滋文、文武双修、德才兼备的办学特色。

  多年来数次参与国家级、省市县级比赛、演出活动,圆满完成了中央电视台举办的梨园盛世、奥帆赛等大型表演任务,连续20多年在青岛市级举办的武术比赛中夺得团体冠军。学校系青岛市级非物质文化遗产徐氏太祖拳传承保护单位,中国武协会员单位,山东省武术队培训基地,青岛市少年儿童体育培训基地,东营金盾司法学校生源输送地。2008年被青岛市体育总会,青岛市武术协会授予“名优武校”,2020年被青岛市教育局评为三星阳光校园。勤耕不辍,必有所获。多年来育才武校桃李天下、人才辈出,为党政机关、部队院校等诸多单位输送了大量优秀文武双全人才。