您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 职业教育和民办教育

青岛加煌中加学校简介

发布日期:2022-07-05  来源:胶州市教育和体育局

  青岛加煌中加学校,创办于2015年,位于九龙街道上合组织示范区内,是一所十二年制寄宿学校。学校占地面积3.3万平方米,建筑面积3.9万平方米,在校学生343名,教职工97人。

  学校坚持不忘初心的办学理念,以培养具有中华情怀和国际视野的创新人才为办学目标,形成现代化双语教育的办学特色,学校先后被评为先进党组织荣誉称号、“年度榜样民办学校”“年度家校共育榜样学校”、全国生态文明示范学校、全国生态文明教育特色学校、全国绿色教育创新学校荣誉称号、2019年被中俄(山东)教育国际合作联盟确定为会员单位、被山东教育书法家协会评为书法教育示范学校,2020年被青岛教育局评为三星阳光校园和现代化学校,被胶州市教体局评为“抗击疫情先进集体”,2020年9月成为中华儿童艺术促进会会员单位。

  学校班型丰富,重视课程设置上的全面和多样性,能够全面满足不同学生的需求,实现真正的多元化出口。不仅有中加及普高班型,还增加了美术班、芭蕾舞班等高品质特色班型,为莘莘学子提供了更多选择。

  青岛中加提倡家校育人理念,每学年末都会定期组织教育成果汇报展,及时向家长分享学生成长情况,构建家校良好沟通桥梁!学校一直秉承着不忘初心的教育理念,为学生传达“快乐学习,学会爱人,学会做人”的学习目标,做教育路上的追梦人!