您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 困难学生资助

青岛市教育发展基金会关于做好2019年寒窗基金资助工作的通知

发布日期:2019-10-17

各区、市教体局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属有关学校,有关民办学校:

  为帮助全市家庭经济困难学生顺利进入高等院校学习,青岛市教育发展基金会设立的“寒窗基金”,今年将继续资助参加春季、夏季普通高考,被普通高校本科录取的家庭经济困难学生。现将有关事宜通知如下:

  一、资助对象                

持有青岛市民政部门核发的、有效期内的“城市居民最低生活保障证”、“农村居民最低生活保障证”或建档立卡贫困家庭,并被普通高校本科录取的应届高中毕业生。

  二、评审程序

1.本人申报和单位初审。学生本人根据实际情况真实填写《青岛市“寒窗基金”资助家庭经济困难学生申请表》(附件1),各单位对符合资助条件的学生情况进行认真核查,并提出核查意见。核查通过后,要统一填写《青岛市“寒窗基金”资助家庭经济困难学生汇总表》(附件2)。

2.上报材料。请各单位于2019年8月6日至8日到市教育发展基金会办公室(延安一路29号乙601室),报送《汇总表》、《学生申请表》、高中毕业证书(复印件)、居民最低生活保障证(复印件)、建档立卡证明(复印件)、高校录取通知书(复印件),汇总表电子稿通过金宏网发送至“青岛市教育发展基金会”。未收到高校录取通知书但网上查询已录取的,可打印网上录取页面,由所在学校审核盖章后作为补充材料上报。

3.审核公示。市教育发展基金会组织评审专家审核材料确定资助名单,进行公示。拟于8月下旬组织发放,学生本人领取。

        三、工作要求

“寒窗基金”是市教育局、市教育发展基金会帮助学生圆大学梦、不让一个孩子因家庭经济困难而失学的重要资助项目,是社会各界对教育、对学生的爱心体现。请各单位按照通知要求,严格把关,认真组织好初审、验证和材料报送工作。如发现弄虚作假、骗取资助金行为,将按照有关规定依法追究相关责任人的责任。

未尽事宜,请与市教育发展基金会办公室联系。

联系人:王开川、王琼

联系电话:81703692

 

 

青岛市教育发展基金会

 2019年6月21日