您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 困难学生资助

青岛市财政局 青岛市教育局关于提高学前教育政府助学金资助标准的通知

发布日期:2016-07-18

  各区(市)财政局、教育(体)局、市直各相关幼儿园:

  为贯彻落实国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步推动我市学前教育科学发展,根据《青岛市学前教育三年行动计划(2014-2016年)》(青政办发〔2014〕9号)要求,现就提高我市学前教育政府助学金资助标准有关事项通知如下:

  一、 主要内容

  从2016年春季学期开始,学前教育政府助学金平均资助标准从每生每年1200元提高到每生每年1800元。具体分二档:一档1600元,二档2000元。

  二、相关要求

  各区(市)财政、教育部门和各幼儿园,要严格执行相关财经纪律,切实加强政府助学金的管理,确保资金及时发放、专款专用。同时,进一步加强幼儿的学籍管理,确保幼儿资助信息真实、可靠。

  青岛市财政局                    青岛市教育局   

2016年7月18日