您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 义务教育 > 校园安全管理

关于完善学校安全管理制度的通知

发布日期:2022-05-11  来源:胶州市教育和体育局

       各镇(处)教育体育中心、局属各学校、各民办学校:

       为提升各级各类学校安全管理精细化水平,现将有关事宜通知如下:

       1.完善责任体系。结合学校实际对安全管理制度进行修订,形成装订精美的制度汇编集。每一项制度都要做到结构完整、条理清晰、要求明确,符合学校工作实际。将《学校岗位安全工作职责分工》填写完整,所列岗位可根据学校实际情况增加或删减,每一个岗位都填写到具体人,印刷成小册子,所有岗位人员人手一份,并进行培训学习,每一名岗位人员必须熟知自己的职责。

      2.健全风险防控体系。在运用好《胶州市教育体育行业执行标准(实行)》的基础上,对学校存在的重点风险进行评估分析,确定重点防控事项和具体的防控措施。


胶州市教育体育系统安全工作委员会办公室

                       2022年5月11日