您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 医疗健康 > 法定传染病信息

2019年胶州市召开传染病防控工作培训会议

发布日期:2019-10-17  来源:胶州政务网

 2019年胶州市召开传染病防控工作培训会议

10月10日上午,胶州市疾病控制中心召开2019年胶州市秋冬季传染病防控工作培训会议。

会议邀请青岛市疾控传染病防制科姜法春主任授课。会议内容主要有:培训流感、球菌性肺炎、出血热、诺如病毒等秋冬季重点传染病防控工作;强调狂犬病暴露处置中的重点问题;部署我市2019-2020年度秋冬季传染病工作任务;流行性感冒和肺炎疫苗联合接种知识培训;解读《全国流行性感冒防控方案(试行)》和《流感样病例暴发疫情处置指南(2018版)》。对各单位的传染病防控工作提出了更高的要求。

通过此次培训会议,进一步规范了秋冬季传染病的各项防控工作,提高了我市秋冬季传染病防控的能力。

 

                              2019年10月12日