您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 医疗健康 > 法定传染病信息

胶州市疾病预防控制中心艾滋病宣传进企业进工地活动小结

发布日期:2019-10-17  来源:胶州政务网

胶州市疾病预防控制中心

艾滋病宣传进企业进工地活动小结

 

10月16日,胶州市疾控中心和胶州市爱心健康服务中心在青岛新机场建设工地开展了艾滋病知识宣传活动。本次活动以“爱心暖职场、礼包送健康”为主题,针对外来务工人员开展艾滋病知识健康教育和行为干预,进行了艾滋病知晓率和行为调查、发放了艾滋病健康包,包括艾滋病知识宣传手册、宣传扑克、宣传日历、安全套以及毛巾、手套、口罩等职业防护和生活健康有关的小礼品。共发放健康包500套,各类健康知识宣传单600余份,现场咨询80余人,免费查体120余人。通过本次活动,了解了外来务工人员艾滋病知识和行为现状,普及了艾滋病防治知识,提高了其预防艾滋病的意识,引导其遵循正确的卫生习惯和行为方式。

 

 

2019年10月16日