您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 医疗健康 > 疫苗监管

儿童预防接种门诊恢复开诊工作专项督导

发布日期:2020-03-03  来源:胶州卫生健康局

  2020年3月2日起,根据青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部部署及青岛市疾病预防控制中心工作要求,胶州市卫健委与胶州市疾控中心成立督导组对我市儿童预防接种门诊恢复开诊工作进行专项督导。   本次督导主要就门诊设置、开诊前准备、人员及开诊时间、预约接种管理、预检登记、留观管理、环境消毒、宣传告知、疑似预防接种反应等进行全面督导。针对此次督导中存在的问题,督导组现场提出建议,要求门诊及时进行整改。  经督导组验收后,全市有16家儿童预防接种门诊符合开诊要求,将分批次有序恢复预防接种门诊接种工作。要求恢复开诊的接种门诊需采取微信、电话、APP等多种方式进行主动预约、分时接种,严控接种门诊人员流动。