您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 医疗健康 > 突发公共卫生事件应急处置

铺集镇中心卫生院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布日期:2021-10-28  来源:胶州市卫生健康局

  近期,国内多地出现本土散发病例或聚集性疫情,为进一步做好常态化疫情防控工作,提升卫生院应急处置水平,10月27日,铺集镇中心卫生院开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

 

  此次演练模拟了病人入院后出现发热咳嗽、复测核酸结果回示阳性的情况,全院工作人员针对该突发状态下的应急处置、过渡病房终末消毒、医疗垃圾转运等事项开展了实战演练。整个演练过程真实展现疫情处置场景,参演人员准备充分、积极配合、密切合作,整个流程有条不紊、科学规范,每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,做到了严格、细致、快速,有效检验了疫情防控应急预案的科学性和可操作性,达到了预期效果。

 

  医院主要负责同志强调:当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻、复杂,所有人必须强化责任担当,提高风险防范意识,坚决克服麻痹思想,严格落实上级各项疫情防控要求,坚决落实疫情防控各项措施。

  演练结束后,卫生院进行了院感防控知识培训,详细讲解医疗防护、消毒隔离、新冠肺炎医疗废物的处置等院感防控知识,并进行医院感染防控知识竞赛,使全体医护人员能够明确职责、熟悉业务、查漏补缺,切实提高疫情防控实战经验和能力。