您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

发布日期:2019-10-25  来源:胶州政务网

  10月24日,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组集体学习研讨在市级机关办公大楼举行。孙永红、杨升海、杨波、李晓光、潘峰等市委理论学习中心组成员参加学习研讨。市委书记孙永红主持集体学习研讨。

  市委理论学习中心组成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——“掌握马克思主义思想方法和工作方法”,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”。围绕“提升党性修养”专题,部分中心组成员谈了学习体会和理解认识。

  孙永红指出,党性修养,是政治思想、道德品质、知识能力等方面自我学习、自我锻炼、自我改造、自我完善的一个漫长过程。要把提升党性修养作为终身必修课,不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,始终保持党的先进性和纯洁性。

  孙永红强调,要在常学常新中加强理论修养,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要在践行“两个维护”中加强政治修养,坚决扛起上合示范区建设政治责任,打造“一带一路”国际合作新平台,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,用行动和成效践行“两个维护”;要在细照笃行中加强道德修养,始终身体力行社会主义、共产主义道德,带头弘扬社会主义核心价值观,提升道德修养,加强品格陶冶,立德行、守德性、行德政;要在遵纪守法中加强纪律修养,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正将严守纪律规矩融入血脉、化为自觉;要在为民务实中加强作风修养,在全心全意为人民服务中提高站位、提升能力,在真心实意向人民学习中拓展视野、丰富经验,在倾听人民呼声、虚心接受监督中进行自我反省、自我批评、自我教育。