您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

庆祝中华人民共和国成立70周年

发布日期:2019-10-08  来源:胶州政务网

  10月1日,我市隆重举行“同升一面旗 同唱一首歌”庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,市级领导班子成员、机关干部和社会各界代表共4000余人参加仪式。市委副书记、市长毕维准致辞,市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀主持仪式。

  上午8时,随着一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声,国旗班护送国旗,由远及近,震撼人心。

  “升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。”随着慷慨激昂的国歌响起,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,观看升国旗仪式的人们不约而同地凝望国旗的方向,共同感受五星红旗冉冉升起的庄严与肃穆,体会身为中华儿女的骄傲与自豪。

  本次升国旗仪式还邀请了70名青年学生,用70架钢琴合奏《我和我的祖国》,并作伴奏,由市千人合唱团领唱,全体人员合唱《歌唱祖国》。

  毕维准代表市委、市政府致辞,向所有为胶州改革发展作出贡献的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向110万胶州人民致以节日的问候。

  升国旗仪式后,市级领导班子成员、机关干部和社会各界代表一同前往“我和国旗同框”处签名、合影留念,并在市级机关办公大楼观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式。