您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

孙永红赴上合示范区调研

发布日期:2019-11-26  来源:胶州政务网

  11月25日,市委书记孙永红带领市委办公室相关人员,赴上合示范区调研工作。

  在上合服务中心,孙永红主持召开座谈会,听取了上合示范区产业创新与政策部负责同志关于上合国际客厅建设方案的汇报、中科人工智能创新科技研究院负责同志关于上合规划展馆设计方案的汇报,并就做好上合国际客厅规划建设提出了两点要求。

  一要提高站位,将规划做深做细。有关各方要按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示要求,本着集约节约利用土地的原则,跳出传统思维,发挥各自优势,凸显上合元素,充分利用人工智能、5G等现代科技手段,将上合国际客厅打造成集了解、走进、参与、交流等功能于一体的数字化客厅,充分展示上合组织国家的景观特质,身临其境地感受上合组织国家的风土人情。

  二要突出重点,将服务做透做实。围绕上合示范区“五大中心”建设,尽快制定和完善面向贸易、管理公司的相关优惠政策,为进驻上合国际客厅的公司提供标准配套服务。要拓展国际视野,站在上合组织国家的角度,从尊重他们的生活习惯入手,为他们提供“宾至如归”的服务。要成立工作专班,通过精准贸易供给、多元培训人员等方式,进一步增强互信、增进共识、加深友谊。

  座谈前,孙永红一行还到跨海大桥胶州连接线、上合国际贸易中心上合国际客厅实地进行了调研。孙永红要求,有关各方要抓紧制定跨海大桥胶州连接线“作战图”,在保证施工质量的前提下,倒排工期,加快进度,确保工程善始善终、善作善成。

  市委常委、副市长孙震,副市长李宝帅参加上述活动,并就相关工作进行了部署安排。