您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

孙永红调度全市信访工作

发布日期:2019-11-27  来源:胶州政务网

  11月26日,市委书记孙永红在市人民来访接待大厅调度全市信访工作。

  孙永红对前期全市信访工作取得的成绩给予肯定,并针对信访工作遇到的问题及下步信访工作方向和重点提出要求。他说,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是推动解决信访群众合法诉求的重要渠道。新形势下信访工作呈现出一些新特点,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要强化责任担当,综合运用法律、政策、行政等手段,把群众合理合法的利益诉求解决好。要善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,重点打击非法上访,依法解决群众合理诉求,加快推动积案化解。要采取教育、宣传等多种措施提升群众的法治意识,引导群众通过法律途径解决信访问题。要立足农村实际和关键领域、关键节点强化源头预防,层层压实责任;要把握底线,统筹运用好信访联动力量,形成工作合力,突出工作重点,全力维护好社会和谐稳定。

  副市长、市公安局局长李世明参加调度。