您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

带去浓浓关爱 送上深深祝福: 孙永红深入基层走访慰问

发布日期:2020-01-07  来源:胶州政务网

  1月6日,市委书记孙永红带领有关部门负责同志,到胶西街道走访企业和老党员代表,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问和新年祝福。

  在青岛汇金通电力设备股份有限公司,孙永红走进企业车间,并与企业负责人座谈交流,认真听取企业生产经营、技术创新等方面的情况介绍,详细了解了企业在发展中遇到的困难和问题。他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入“学深圳、赶深圳”大潮,深化推进“15个攻势”,作为我市三大上市企业之一,汇金通是胶州制造的典型代表,为地方经济社会发展提供了强力支撑。希望企业进一步锚定主业,强化科技创新,重塑企业文化,传承工匠精神,拓展国际市场,在推动地方经济社会高质量发展中作出更大贡献。市委、市政府将一如既往地支持企业发展,各级各部门要全力做好服务保障工作,进一步提高服务企业水平,为企业发展营造良好环境。

  在胶西街道孝源店子村建国前老党员王绪珂家中,孙永红关切地询问老人的身体和生活状况,并祝福老人健康长寿。他说,老党员为党的事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,我们要带着感情、带着责任,做实做细关心老党员工作,让他们安度晚年。

  市领导张宏业参加走访活动。

  1月6日,市委书记孙永红带领相关部门负责同志,深入企业、村庄走访慰问一线职工、困难干部职工,为他们送去节日的问候和新春祝福。

  在青岛东方铁塔股份有限公司和青岛新东机械有限公司,孙永红深入一线车间,详细了解了企业的生产经营情况,对企业多年来为胶州经济社会发展做出的贡献表示感谢,对辛勤工作在岗位上的一线职工表达节日的问候和祝福。他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“学深圳、赶深圳”,系统性、整体性、协同性推进15个攻势,创新是企业进步的灵魂,企业要持续在创新上下功夫,不断增强企业核心竞争力,努力把企业做大做强。市委、市府将一如既往支持企业发展,积极为企业搭台、强化服务,解决企业发展中遇到的难题,创造良好的营商环境。他强调,各有关部门和企业要加强对工作人员的安全教育培训,抓好责任落实和隐患排查,加强值班值守和应急管理,坚决防范遏制重特大事故发生,确保安全生产。

  在困难干部职工逄锦山家中,孙永红与他亲切交流,详细了解其生活情况及健康状况,把党委政府的关怀和问候送到他身边,并叮嘱他要调整心态,保持好的情绪,有困难及时反映。要求相关办事处和有关部门要竭尽全力解决逄锦山的实际困难,帮助他顺利渡过难关。

  市领导张宏业参加走访活动。