您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

带去浓浓关爱 送上深深祝福:孙永红赴一线走访调研

发布日期:2020-01-08

  1月7日,市委书记孙永红带领有关部门负责同志,调研了市融媒体中心建设工作。

  孙永红先后来到融媒体指挥中心和播控中心,详细了解了融媒体中心指挥调度、采编流程、内容呈现等环节,并就前期工作、存在问题及下步打算与有关部门单位负责同志进行了交流探讨。

  在随后召开的座谈会上,孙永红认真听取了我市宣传思想文化工作情况汇报,并对各部门单位工作成绩给予肯定。他说,全市宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述精神,主动融入“学深圳、赶深圳”大潮,深化推进“15个攻势”,紧紧抓住内容建设这个核心,全力推动新闻宣传、政务办理、民生服务有机融合。要牢牢把握意识形态工作领导权和宣传思想工作主动权,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。要坚持改革创新,加强队伍建设,在广度和深度上深入拓展和挖掘,切实增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,全力打造地方特色鲜明的主流舆论阵地、综合服务平台和区域信息枢纽。

  市领导马锦秀、张宏业参加调研活动。

  1月7日,市委书记孙永红到九龙街道走访企业,向广大职工表示亲切慰问。

  在海尔空调互联工厂,孙永红与企业负责人及管理人员进行了座谈,认真听取了企业生产经营、技术创新等方面情况,详细了解了企业在发展中遇到的困难和问题。他希望企业坚持问题导向,依托青岛胶东机场转场、上合示范区建设研究企业如何在新一轮发展中更好地“抢占先机”,与胶州经济共成长。市委、市政府及相关职能部门将一如既往地积极回应企业诉求,为企业发展解除后顾之忧。

  在青岛佳艺影像新材料技术有限公司,孙永红参观了摄影术与影像的发展史、产品及技术成果展示,并详细询问了企业在发展中遇到的困难和问题。他希望企业围绕“如何更好地使‘凸显时尚元素’的新技术、好技术进入寻常百姓家”这一目标追求,整合资源,夯实基础,砥砺创新,深化合作,更好地促进区域经济发展。市委、市政府及相关职能部门将努力为企业搭建成长平台,助力企业拓展领域、做大做强。

  市领导张宏业参加走访活动。