您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

带去浓浓关爱 送上深深祝福:各级领导走访慰问送温暖

发布日期:2020-01-10

  1月9日,青岛市委常委、宣传部部长、教育工委书记孙立杰到我市胶莱街道走访慰问优抚对象、老党员、敬老院老人及困难群众,代表青岛市委、市政府向他们致以新春问候及良好祝愿。市委书记孙永红,市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀,市委常委、市委办公室主任张宏业陪同走访慰问。

  在辛庄村村委,孙立杰了解了村庄一年来的发展变化,勉励村“两委”成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想及十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,主动融入“学深圳、赶深圳”和“15个攻势”大潮,引导广大党员干部用好“学习强国”学习平台,提升为民服务本领。

  在辛庄村困难群众戚坤先、张朋家中,孙立杰关切地询问了戚坤先及张朋爱人的身体状况,勉励他们及其家人保持积极乐观的心态,勇敢面对生活,并叮嘱街道、村庄负责同志及时帮助他们解决实际困难。

  在南王珠村优抚对象宁祥勋家中,孙立杰听老人讲述了他和战友们在解放战争及抗美援朝战役中的感人故事,感谢老人为革命事业所作贡献,勉励老人及家人保重身体。叮嘱街道、村庄切实把党和国家对优抚对象的关心关爱落到实处。

  在南王珠村老党员赵振欣、北王珠村老党员王洪寿家中,孙立杰详细询问了两位老人的身体状况及生活情况,感谢他们多年来为党和人民作出的贡献,叮嘱街道、村庄真心帮助他们解决实际困难,切实将党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  在胶莱街道敬老院,孙立杰向敬老院负责同志了解了入住老人的情况及敬老院运行情况,叮嘱其精心呵护,让老人们安享晚年。他还关切地询问了老人们的饮食起居及身体情况,祝愿老人们老有所为、老有所乐。

  1月9日,青岛市行政审批服务局局长陈立新一行到我市胶西街道马家村,走访慰问了部分老党员和困难家庭。市委副书记李晓光陪同走访。

  在马家庄村老党员车兴龙、困难群众马福开家中,陈立新与老人们亲切交谈,详细了解了他们的身体状况生活情况和家庭实际困难,鼓励他们振奋精神,坚定信心,保持乐观向上的生活态度,并嘱咐他们保重身体,有困难及时向有关部门反映,党和政府一定会尽力解决,帮助他们渡过难关过上更好的生活。

  入户走访前,在马家村村委会办公室举行的座谈会上,陈立新认真听取了胶西街道主要负责同志对全处经济社会发展情况以及村庄建设情况的介绍,对相关经验做法予以充分肯定,同时就下步工作提出了希望和建议。

  1月9日,市委副书记李晓光、市政协副主席徐启斌带领有关部门负责同志,深入城乡走访慰问了我市知名人士代表、烈属和贫困户,向他们致以新春的祝福,并送去了慰问金。

  在九龙街道营海卫生院,市领导听取了卫生院发展情况介绍及下步计划,希望他们以更饱满的精神状态、更足的劲头儿,投入到2020年各项工作中去,不断提高卫生院医疗卫生服务水平。

  在洋河镇烈属王桂云、贫困户孙忠恒家中,李晓光与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、生产生活情况及健康状况,为他们送去了慰问金和春节礼品,祝愿他们身体健康、新春快乐,并嘱咐相关镇村及有关部门干部及时关心他们的生活,想方设法帮助他们克服困难,让他们生活更加幸福。