您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合“国际客厅”建设推进工作会召开

发布日期:2020-02-14  来源:胶州政务网

  2月13日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开上合“国际客厅”建设推进工作会。

  毕维准听取了上合示范区“国际客厅”建设推进情况,并对下一步工作进行了安排部署。他强调,要深入学习领会习近平总书记对上合示范区建设重要指示精神和中央总体方案部署,按照省委、青岛市委工作要求,加快推进上合“国际客厅”建设,为打造“一带一路”国际合作新平台作出胶州贡献、展现胶州担当。要明确功能定位,将上合“国际客厅”打造成经济、技术、资本、人才交流的场所,使之成为上合组织和“一带一路”国家联通世界双边多边交流的“第一窗口”、双边多边经贸合作的“第一平台”、要素资源跨国流动的“第一通道”、国际人才创新创业的“第一港湾”。要创新机制体制,融入上合元素,精准项目招引,夯实内容支撑,加快推动上合“国际客厅”建设出形象、见效益。

  市委常委、市委办公室主任张宏业参加会议。