您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军在经济运行及主要指标分析专题会上强调:改变路数 转变打法 为青岛提升经济运行质量和高质量发展作出胶州贡献

发布日期:2020-03-11  来源:胶州政务网


  今天上午,全市贯彻落实青岛市攻坚克难乘势而上——全面实现全年发展目标任务誓师大会精神暨经济运行及主要指标分析专题会议在市级机关办公大楼召开。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军、市委副书记、市长毕维准出席会议。刘建军强调:不怕做不到、就怕想不到,改变路数、转变打法,为青岛提升经济运行质量和高质量发展作出胶州贡献。

  刘建军在讲话中指出,青岛市委市政府对我市一季度经济运行寄予厚望,大家要坚定信心、认清形势,明确目标、同心同向,坚决完成既定目标任务,统筹抓好经济社会发展各项工作。他强调,要准确把握GDP核算要求,传导压力,分解责任,以扎实举措推动工作落地落实。要全力抓好主要经济指标调度,部门镇办功能区相互配合、齐心协力,以项目化、工程化导向,确保完成各项经济指标任务。要全力抓好疫情防控和复工复产工作,推动各项防控措施落细落小,落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战;各相关单位和镇办要密切配合、因企施策,继续加强“点对点”精准服务,研究解决影响企业复工复产的堵点、难点,确保企业用工早来人、早隔离、早日形成生产力。要全力抓好惠企政策落实,打造一流营商环境,增强服务企业意识,加大走访企业力度,宣传落实好上级关于财税、金融、外贸等一系列扶持企业措施,确保省20条、青岛18条等惠企政策及时惠及企业,提振企业发展信心,与企业共克时艰。刘建军还就加大重点项目督促力度、抓好建筑企业安生生产、促进企业进军资本市场、推进全产业链招商、精准招商等工作进行了强调。  

  毕维准对全市经济运行工作进行了安排部署,要求部门牵好头,镇办紧跟上,大家齐努力,打好决胜仗。他强调,各级各部门要坚持我市确定的经济中高速、城市中高端这一发展目标不动摇,抓住机遇、迎接挑战,咬定目标、狠出实招,开拓思路、创新举措,下好经济工作先手棋,力促经济社会平稳健康运转,推动全市各项工作走在前列。

  会上,市发展改革局汇报了青岛市委经济运行应急保障指挥部第四次视频工作会议相关情况和1—2月全市主要经济指标和生产总值核算指标完成情况、存在主要问题以及一季度情况预测;市工业和信息化局汇报了全市工业企业复工复产情况;相关单位分别汇报了1—2月分管领域主要经济指标以及GDP核算相关指标有关情况、存在的主要问题及下一步主要打算。

  市领导张宏业、刘涛、李宝帅、刘明县出席会议。