您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

中国共产党胶州市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-05-12  来源:金胶州数字报

市委常委会主持会议 刘建军讲话审议通过了《中共胶州市委常委会2020年工作要点》 确定了当前和今后一段时期的总体工作思路

中国共产党胶州市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议公报

(2020年5月11日中国共产党胶州市委十四届九次全体(扩大)会议通过)

  中国共产党胶州市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议,于2020年5月11日在胶州举行。出席这次全会的有,胶州市委委员35人,候补委员7人。不是胶州市委委员、候补委员的胶州市级领导,胶州市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。全会由胶州市委常委会主持。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军作了讲话。全会审议通过了《中共胶州市委常委会2020年工作要点》。

  全会确定了当前和今后一段时期的总体工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照省委“八大发展战略”“重点工作攻坚年”和青岛市委“学深圳、赶深圳”“15个攻势”“打造工业互联网之都”要求,强化政治担当,牢记使命嘱托,把握“十一个关系”,抓牢上合示范区这一国之重任,加快“五城建设”,融入胶东经济圈一体化发展,坚定不移全面从严治党,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区,努力把开放优势转化为高质量发展胜势,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量、展现担当。

  全会要求,要外防输入、内防反弹,健全常态化疫情防控机制,准确把握好危机中蕴含的机遇,放大坐标找不足、提高标准找差距,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  全会指出,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,处理好“十一个关系”,即“车头”与“车厢”、想与做、空间与效益、好与快、稳与进、政府与市场、增量与存量、“里子”与“面子”、行与不行、属事与属地、担当与纠错,提升思想方法、改造工作方法。

  全会强调,要坚定扛起上合示范区建设大旗,按照打造“一带一路”国际合作新平台的目标,当好融入“一带一路”的排头兵、全国创新发展的先行者和新时代全省对外开放的新高地,不负习近平总书记殷殷嘱托。

  全会强调,要建设开放之城,在更大范围寻找合伙人、在更宽领域配置要素资源、在更深层次推动开放创新。建设智造之城,走出增长速度稳、质量效益好、发展动力强的以智取胜之路。建设高效之城,打造“‘胶’您满意、‘州’到服务”和“‘上’心服务、‘合’您心意”两张营商环境服务品牌。建设品质之城,坚持以人民为中心,整体提升城市水平。建设幸福之城,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  全会强调,要主动融入胶东经济圈一体化发展,立足优势、主动作为、体现担当,为把胶东经济圈打造成为产业共同体、利益共同体、命运共同体贡献胶州力量。

  全会强调,坚定不移全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、砥砺奋进,为建设更高水平开放型现代化上合新区提供坚强保障。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,把握好“十一个关系”,强化政治担当,牢记使命嘱托,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区!