您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政府常务会议召开

发布日期:2020-05-21  来源:金胶州数字报

  5月20日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开十七届市政府第52次常务会议。

  会议听取了关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康实施意见的汇报、胶州市农村人居环境整治三年行动2020年攻坚方案的汇报和成立胶州市农村人居环境整治工作领导小组的汇报;听取了关于加强耕地保护和改进占补平衡实施意见的汇报;听取了关于华为供应链企业招引工作进展情况的汇报;听取了关于政府广场、三里河公园音乐喷泉整治提升相关情况的汇报和植物园改造提升方案的汇报。

  毕维准要求,要理顺我市“三农”工作领导架构,强化党对“三农”工作的领导,以乡村振兴战略为抓手,决战决胜脱贫攻坚,打好蓝天、碧水、净土和污染防治保卫战,不断提升农村人居环境水平;要加大“双招双引”工作力度,不断营造良好的营商环境和提高政务服务水平,促成华为供应链企业相关项目落户胶州;依据改造提升方案,推进政府广场、三里河公园音乐喷泉和植物园改造提升工作,不断提升城市精细化管理水平,增强人民群众的幸福感和获得感。