您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

省委第六巡视组巡视胶州市工作动员会召开

发布日期:2020-05-21

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年5月21日上午,省委第六巡视组巡视胶州市工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长马玉星主持召开与胶州市党政主要负责人的见面沟通会,副组长田中庆传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第六轮巡视工作情况汇报后的讲话精神,省委第六巡视组组长马玉星通报了巡视任务和工作要求。在动员会上,省委第六巡视组组长马玉星就即将开展的巡视工作作了动员讲话,青岛市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉就配合好省委巡视工作提出要求,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军主持会议并作表态发言。

  马玉星指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党之利器、国之利器。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全国巡视工作会议对推动新时代巡视工作高质量发展作出新的部署。省委坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示,刘家义同志审定每轮巡视方案,及时主持召开会议听取巡视汇报,推动我省巡视工作不断向纵深发展。省委决定本轮继续对县(市、区)开展巡视,实现县(市、区)全覆盖,充分体现了省委对县(市、区)工作的高度重视。胶州市委要充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,不断增强配合做好巡视工作的责任感和使命感。

  马玉星强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合被巡视单位的职责使命,抓住领导班子和“关键少数”,深入查找和纠正政治偏差,重点监督检查党委落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。做好本次巡视工作,是省委巡视组和胶州市委共同的政治责任。胶州市委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,与省委巡视组一起,同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好这次巡视任务,向省委交出圆满答卷。

  刘子玉指出,这次省委巡视,是对胶州市工作的一次全面检阅,更是对贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,担当作为、狠抓落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展的有力促进。青岛市和胶州市各级党组织、广大党员干部要深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署要求上来,增强主动接受监督、全力支持配合巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实扛起政治责任、整改责任和发展责任,实现班子建设有新面貌、转型发展有新举措、社会治理有新提升、民生工作有新成效,为全省、全市经济社会发展作出更大贡献。

  刘建军表示,这次巡视是对胶州市各项工作的全面检阅,也是对各级领导干部的政治体检,更是对胶州政治生态的把脉会诊。全市上下将提高站位,坚决拥护巡视工作;积极支持配合,全力保障巡视开展;严守纪律规矩,主动接受巡视监督;抓好成果转化,扎实推动工作落实,把力量进一步凝聚到同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区上来,为全面开创新时代现代化强省建设新局面和青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量、展现担当。

  根据工作安排,省委第六巡视组在胶州市的工作时间为2020年5月21日至7月31日,受理信访截止时间为7月25日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0532—83865599(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:青岛市A016号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了6个巡视组信箱,分别位于:市政府广场东出口、市便民服务中心大厅东南侧、市群众来访接待大厅门口、胶州宾馆东门、香港路和文化路路口处、澳门路257号。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映胶州市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他青岛市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。