您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开有关项目调度会

发布日期:2020-05-22  来源:金胶州数字报

  5月20-21日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军利用下午和两个晚上时间,主持召开上合示范区、九龙街道、胶北街道、胶莱街道、胶西街道有关项目调度会,听取有关项目进展情况汇报,坚定信心决心,分析存在问题,明确方法路径,研究对策措施,全力抓好重大项目、重点工程建设,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区。

  5月20日晚,在主持召开上合示范区和九龙街道有关项目调度会时,刘建军要求,上合示范区和九龙街道要相互协调配合支持、形成发展合力,聚焦固定资产投资、外资到账和规模以上工业增加值等主要经济指标,瞄准短板、加压奋进,坚决完成目标任务;要完善考核办法,发挥考核导向作用,均衡经济考核指标,正确处理好功能区与镇街、部门与镇街的关系;要扎实推进老旧小区改造,新建高层全部安装电梯,提升城市精细化管理水平;要关注和支持本地企业发展,帮助解决发展瓶颈问题、扩大市场,扶持龙头企业建链、补链、延链、强链,打通上下游产业链,为本地企业代言;要加大上合示范区项目招引力度,着力破除各种瓶颈制约,推进项目早开工、早建设、早投产、早达效。

  会上,上合示范区和九龙街道分别汇报了一季度固定资产投资、重点项目推进及商务运行指标情况。

  孟庆胜、张宏业、周杰、向志强参加会议。

  5月21日下午,在主持召开胶北街道有关项目调度会时,刘建军强调,要坚持“亩均效益”导向,加强土地集约化利用,向地下要空间,向空中要效益,探索土地退出机制,大力扶持重点企业发展,保障工业园区用地的产出效益和土地集约利用。要促进本土企业的供求配套,建立本地产业链,形成长期稳定供需关系,实现协同发展。开展“我为企业找订单”,举行服务贸易类出口退税专题培训,帮助进出口企业在国内开拓市场、降低各类费用。要采用科技手段对青岛、胶州重点项目实行智能化管理,密切协调,实时调度,加强监管,全力促进项目建设,为青岛发展贡献胶州力量。

  胶北街道汇报了一季度固定资产投资、规上工业增加值、到账外资、外贸进出口等情况。

  市领导张宏业、李宝帅参加会议。

  5月21日晚,在主持召开胶莱街道和胶西街道有关项目调度会时,刘建军强调,要坚定发展信心,主动担当作为,同心同向,攻坚克难,全力推动区域经济高质量发展;要因地制宜,结合自身实际,精准施策,精准发力,务求实效;要发力“双招双引”,盯紧项目,挂图作战,聚焦重点,推动项目加快落地落实;要压实责任,正视问题,强弱项,补短板,坚决完成既定目标任务;要强化平台思维,推动企业协同发展,抱团取暖,取长补短,打造互利共赢良好格局;要引导支持企业上市,进军资本市场,规范企业运作,进一步做大做强,夯实区域发展根基。

  会上,胶莱街道和胶西街道分别汇报了一季度固定资产投资、到账外资、规上工业增加值等主要经济指标完成情况、下步计划及需要市委市政府层面协调解决的问题。

  孙震、张宏业、姜青华、徐启斌参加会议。