您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军会见中外企业家联合会联合主席龙永图

发布日期:2020-06-24  来源:胶州广电

  6月23日上午,原外经贸部副部长、中外企业家联合会联合主席龙永图在青岛市国资委主任马卫刚陪同下,来上合示范区考察。青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在上合服务中心与龙永图一行进行了座谈。

  

  

  座谈中,刘建军对龙永图一行来胶表示欢迎。他说,龙永图主席是青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会的主任,是青岛发展的核心智囊,这是第二次来胶州。第一次是2016年参加在胶州举办的“一带一路”青岛板桥镇论坛,为胶州发展提出了前瞻性的意见。相信这次来到上合示范区,同样会带来高屋建瓴的意见建议,推动上合示范区加速打造“一带一路”国际合作新平台。
       刘建军希望龙永图从顶层设计、制度创新的角度对上合示范区建设多提宝贵意见,帮助上合示范区形成更多可复制可推广的经验做法。同时也希望龙永图发挥整合资源能力强、人脉资源广的优势,多介绍一些好的企业、项目到上合示范区投资兴业。我们将对标国际一流的营商环境,打造“‘上’心服务·‘合’您心意”服务品牌,为来上合示范区投资兴业的企业提供良好环境。

  

  龙永图希望我市勇担国家重任,提高政治站位,全力推进上合示范区建设,不负习近平总书记期望。他指出,上合示范区要利用既有优势,克服危机挑战,与上合组织国家加强联系、巩固关系,积极搭建人才培养及交流平台,广泛开展国际合作,在推动中国与上合组织国家合作中发挥更大作用。 
       上合示范区管委会副主任孟庆胜、郝国新参加座谈。
       在胶期间,在孟庆胜、郝国新的陪同下,龙永图一行还参观了上合示范区展馆。