您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开下半年重点工作汇报会强调 收好半年尾 谋好全年局

发布日期:2020-06-29  来源:金胶州数字报

  6月28日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开2020年下半年重点工作汇报会。市委副书记、市长毕维准出席会议。

  在听取各镇街、青岛临空经济示范区、大沽河旅游度假区主要负责同志关于下半年工作思路打算的汇报后,刘建军指出,要按照“收好半年尾、谋好全年局”的基本思路,对照上级有关要求,对2020年下半年的重点工作重新进行梳理,做到“眼中有活、脑中有思、心中有数”,总结经验、做出成绩、创出亮点。要在做好常态化疫情防控的同时,把项目牢牢抓在手上,促进在谈项目落地、签约项目开工,做好大项目储备,扶持本土企业发展,打通上下游产业链,实现高质量可持续发展。要积极构建“亲清”营商关系,确保项目引进来、留得住。要把“向地下要空间、向空中要效益”的理念落地落实,提高土地节约集约利用水平。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进老旧小区整治、垃圾分类、绿化亮化硬化等工作,推动城市品质改善提升。要积极稳妥地推进脱贫攻坚、农村人居环境整治、雨污分流等工作,让群众共享发展成果,增强群众的获得感和幸福感。

  市领导孙震、张宏业、赵遵路参加会议。