您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开上半年主要经济指标调度会强调 补短板强优势 晒出高质量发展成绩单

发布日期:2020-06-29  来源:金胶州数字报

  6月28日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开2020年上半年主要经济指标调度会。市委副书记、市长毕维准,上合示范区管委会副主任孟庆胜,市领导孙震、范奇志、张宏业、李宝帅、刘明县、赵遵路出席会议。

  刘建军指出,各级各部门对上半年主要经济指标任务要有危机意识和紧迫感,层层传导压力,补短板、强优势,统筹各项经济社会发展任务,坚决完成各项主要经济指标,晒出高质量发展“成绩单”。要落实“我为企业找订单”,扶持本土企业发展,实现地需地产、地产地用,形成“互为上下游、形成产业链”的发展格局,带动区域产业协同发展。要加快提振消费市场活力,持续开展促消费主题活动,壮大批零住餐等消费市场主体,引入服务行业新模式,发展消费市场新业态。要强化“双招双引”,营造良好的营商环境,抓好重点投资项目建设,实现“拿地即开工”。稳住外贸外资基本盘,做好服务企业各项工作,对承诺企业的事项要尽快办理。

  会上,市发展改革局、市商务局、市财政局等相关市直部门单位分别汇报了主要经济指标半年预计完成情况;部分镇街和功能区汇报了固定资产投资、外贸进出口、到账外资、规上工业增加值等四项指标半年预计完成情况。