您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开会议 专题研究高质量推进上合示范区建设

发布日期:2020-06-30  来源:金胶州数字报

  6月29日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在青岛国际会议中心召开会议,专题研究高质量推进上合示范区建设。

  会上,刘建军简要介绍了上合示范区发展情况。他指出,上合示范区正按照打造“一带一路”国际合作新平台目标,加快推进“五大中心”建设,打造上合“国际客厅”、上合“一带一路”央企“国际客厅”,出台20条贸易政策,拓展新材料、生物医药、人工智能、高端装备制造等领域国际合作,初步打造起“通道+枢纽+网络+平台”的高效国际物流运行体系,加速构建东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。

  刘建军强调,有关部门、各金融机构要提高政治站位,发挥资源优势,开展深层次、全方位、高质量的合作,在政策争取、金融支持、平台搭建、国际贸易等方面出实招,解放思想,敢闯敢拼,为上合示范区建设发展提供强有力的支撑,为打造“一带一路”国际合作新平台贡献力量。

  与会人员就跨境区块链、金融政策争取等课题进行了深入研究探讨、梳理分工,助推更多创新举措落地落实。

  上合示范区管委会副主任孟庆胜、胶州市副市长李宝帅、上合示范区管委会副主任郝国新,以及青岛市地方金融监督管理局、中国人民银行青岛市中心支行、国家开发银行青岛分行有关负责人参加会议。