您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

农村饮水安全专题会召开

发布日期:2020-06-30  来源:金胶州数字报

  6月29日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开农村饮水安全专题会议。

  毕维准指出,农村饮用水安全问题事关农民群众身体健康和生命安全,相关部门要切实解决群众合理诉求,做好近期、中期、远期规划,探索合理的水费制度,做好贫困村、贫困户的水利扶贫工作,加快推进饮用水水质检测,做好后期农村供水管道维修、保养工作;要进一步完善相关区域可行性供水方案,结合道路改造实际,做好过路涵洞等路段供水管道建设;要统筹推进官路水库和山洲水库一体化项目建设,同时将农村饮水安全和农村污水治理工作相结合,拿出“实招”、保持“定力”,确保各项指标顺利完成。

  会上,市水利局汇报了全市农村饮水安全保障工作情况,各镇街汇报了贫困户饮水安全情况、辖区饮水安全攻坚战进展情况、存在问题及下步打算等。

  市领导高燕、赵遵路参加会议。