您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

中远海运集团爱国主义教育基地揭牌 毕维准会见中远海运集团客人

发布日期:2020-06-30  来源:金胶州数字报

  6月29日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,会见了中远海运(青岛)有限公司董事长、党委书记、总经理潘立东一行。

  毕维准代表市委市政府对中远海运集团在“七一”来临之际,将胶州烈士陵园定为集团公司爱国主义教育基地,并援助共建严力宾纪念园和扩建严力宾展区表示欢迎。他希望双方进一步加强政企合作,扩大交流,在实际工作中弘扬爱国主义传统,传承红色基因,为建设更高水平开放型现代化上合新区作出贡献。

  随后,中远海运集团爱国主义教育基地揭牌仪式暨爱国主义共建活动在市烈士陵园举行,并举行了为烈士敬献花篮、重温入党誓词、参观瞻仰严力宾烈士纪念园、祭扫烈士墓等活动。

  据悉,1989年,胶州儿女、青岛远洋运输公司船员严力宾同志为保护国家财产和船员生命安全,献出了年仅32岁的年轻生命,用青春和热血谱写了一曲可歌可泣的壮歌,时任党和国家领导人江泽民、李鹏、杨尚昆分别为严力宾烈士题辞。