您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市领导帮助105家企业达成订单2.8亿元

发布日期:2020-07-29  来源:金胶州数字报

  “越在困难的时候,越要同心同向,我们公司通过市委市政府搭建平台,直接供应本地房地产商,拿下了2300万的订单,这是对我们的肯定,更坚定了我们继续壮大发展下去的信心!”青岛联谊木业发展有限公司于光荣说,截至目前,通过“我为企业找订单”活动,联谊木业已经同32个项目签订了合同,达成35万平方米地板的订单。

  “理直气壮地为本土企业代言、发声、站台”,积极推进“地需地产、地产地用”,依托企业产品供需洽谈会、直播带货活动、农产品直通车配送等形式拓宽胶州产品销售渠道,截至6月底,26位市级班子成员积极为胶州产品代言,帮助105家企业达成订单2.8亿元。

  “爱心助农、市长带货”,市领导“空降”直播间,积极邀请涉农企业及经营主体作客益农信息社直播间,以直播带货的方式向全市市民推荐胶州本土的农副产品。疫情期间,先后开展直播33场,总访问量达到6万余人次,下单总量1.4万余单,线上成交量达到70.88万元。

  疫情期间,农产品直通车配送服务项目使全市200个小区居民均可享受农产品配送服务,惠及市民6.7万余人。为老三东、春天味道、顺昌食品、琴牌乳业等30余家涉农主体的360余种产品提供销路,累计接订单2.2万余单,销售额超过133万元。

  结合全市举办的“约惠五月,全民嗨购”活动,组织开展“农超”对接洽谈会,促成10家经营主体与4家超市建立了的直供直销合作关系,达成意向额近80万元。

  早在5月8日,市领导的“牵线搭桥”下,青岛市实验初中、青岛三十七中学、青岛三十九中学的学生吃上了福生食品试点供应的鳕鱼排、鳕鱼丸和裹糠凤尾蝴蝶虾,每周供应量约300公斤,货值1万余元。目前,青岛市实验初中已与福生签订采购合同,下步还将探讨逐步扩大供应范围。

  在十四届市委常委会第137次会议上,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军提出要坚持地需地产、地产地用,完善“我为企业找订单”工业企业产品目录,完善本土企业配套库。各级领导干部要带头出征出招出手、拼上靠上豁上,顶格倾听、定格协调、顶格推进项目建设。26位市级班子成员积极参与“我为企业找订单”活动,结合工作岗位和产业发展,进一步帮助本地企业建链、补链、延链、强链,建立本土企业配套库,增加企业核心竞争力,为企业发展打开沟通渠道、打破发展壁垒、打造生态体系。