您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

共叙鱼水深情 共话军地发展 市领导开展八一走访慰问

发布日期:2020-07-31  来源:金胶州数字报

  “八一”建军节来临之际,市领导分赴青岛、胶州,走访慰问驻青驻胶部队,代表市委、市政府和胶州人民向广大官兵致以亲切的慰问和节日的祝福,共叙军民鱼水深情。

  ★7月30日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,市委副书记、市长毕维准到驻青部队走访慰问,在“八一”建军节来临之际,向广大官兵致以亲切的慰问和节日的祝福。

  刘建军对驻青部队长期以来对胶州的大力支持和帮助表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,今年以来,胶州努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,上半年各项经济社会发展指标均列居青岛市前列,随着上合示范区蓬勃建设和新机场即将转场运营,胶州将迎来新一轮发展热潮。胶州历来有着拥军爱民的光荣传统,驻青部队在维护地方经济发展、社会稳定等方面做出了重要贡献,下一步胶州市委、市政府将不遗余力地支持部队建设,携手谱写军政军地军民团结共进新篇章。希望军地双方加深各项交流合作,以更加扎实有效的举措开展“双拥”工作,塑造“拥军优属,拥政爱民”新典范。

  部队首长们感谢一直以来给予部队建设的大力支持,并高度评价了我市经济社会发展取得的成绩。他们表示,将一如既往地关注和支持胶州,为地方经济社会发展提供坚强后盾。

  市领导杨升海、杨波、王兵、张宏业、李世明参加走访慰问活动。

  ★7月30日,市领导孙晓兵、刘涛、孙殿伦、高燕、王天鸿到空军驻胶某部进行了走访慰问,向他们致以节日慰问和美好祝福,共叙军民鱼水深情。

  走访过程中,我市领导与官兵亲切交流座谈,详细了解了部队发展建设情况。市委常委、政法委书记孙晓兵代表市委、市政府感谢部队官兵对我市经济发展作出的贡献,希望广大官兵继续发挥光荣传统和优良作风,为推进地方经济建设、维护社会和谐稳定作出新的贡献。同时继续加强军地沟通,地方政府将及时为部队官兵排忧解难,为部队建设创造良好条件。

  部队首长感谢胶州市委市政府长期以来的关心支持,表示将在做好部队自身建设的同时,密切联系,携手并进,努力为地方经济社会发展做出贡献。