您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军会见阿塞拜疆驻华大使

发布日期:2020-09-16  来源:上合示范区

   9月15日,青岛市委常委,胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在胶州市级机关办公大楼会见了阿塞拜疆共和国驻中国大使馆大使阿克拉姆·杰纳利一行。

     刘建军表示,上合示范区正按照打造“一带一路”国际合作新平台的目标定位,努力推动形成东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。欢迎上合有关国家充分利用好这一平台,广泛开展双边或多边经贸合作与交流。他说,我们将在十月份举办2020上海合作组织国际投资贸易博览会暨青岛·上合国家客厅启用仪式。刘建军向大使先生发出诚挚的正式邀请,希望大使先生能介绍更多客商参展并考察投资,围绕国际产能合作、对外开放发展等领域开展交流。

  阿克拉姆·杰纳利对上合示范区取得的成绩给予高度赞赏,对受邀参加2020上海合作组织国际投资贸易博览会表示感谢,并诚挚邀请胶州客人到阿塞拜疆进行考察访问,增进双方的交流合作。胶州市委常委、市委办公室主任张宏业,上合示范区管委会副主任向志强参加会见。

      会见前,在向志强的陪同下阿克拉姆·杰纳利一行先后到上合示范区展馆、青岛·上合国家客厅、中国传化(上合)国际物流港等地进行了实地参观考察。