您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

传承胶州商脉 提升服务业态 阜安里商业步行街隆重开街

发布日期:2020-09-30  来源:胶州市新闻中心 我爱金胶州

  9月29日,阜安里商业步行街举行隆重开街仪式,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军出席仪式并启动商业街开街。市领导杨波、马锦秀、张宏业、姜青华、李宝帅一同出席开街仪式。

 


  仪式举行之前,刘建军参观了阜安里商业步行街的基础设施建设及商户运营情况,听取了阜安街道党工委负责同志对步行街规划建设及招商情况的汇报。他说,阜安里商业步行街地处胶州商业中心地带,自古就商业发达,经过改造提升之后,市民的购物环境有了较大的提升。希望阜安街道以主打特色高端业态,做活城市商圈,营造历史文化与现代时尚相融合的商业环境,打造城市时尚文化新名片。


  副市长李宝帅在开街仪式致辞中说,阜安里商业步行街的打造,既是贯彻落实国家统筹推进疫情防控和经济社会发展要求的重要举措,也是胶州市委、市政府高瞻远瞩开展的关乎城市品质提升、惠及民生事业的生动实践。对于加快培育消费热点,促进消费市场复苏,提高广大市民朋友的获得感和幸福感,进一步彰显城市发展新活力,有重大意义。



   

  据了解,阜安里商业步行街地处胶州老城区商业繁华地段,位于常州路北段,郑州路以北,兖州路以南,苏州路以东,湖州路以西。步行街整体布局为“一街四门三辅巷”,区域内拥有北方国贸、新向阳广场、银座商城三大商业综合体,是具有胶州特色文化的高品质商业街。