您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军拜访哈萨克斯坦驻华大使哈毕特·霍伊什巴耶夫

发布日期:2020-10-09  来源:上合示范区

  10月8日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军到北京拜访了哈萨克斯坦驻华大使哈毕特·霍伊什巴耶夫,双方在哈萨克斯坦驻华大使馆进行了会谈。


  会谈中,刘建军向哈毕特·霍伊什巴耶夫大使介绍了上合示范区的情况,并对即将举行的上合博览会进行推介。他说,胶州正抓牢上合示范区这一国之重任,融入胶东经济圈一体化发展,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区。即将举行的上合博览会与即将正式启用的青岛·上合国家客厅将为哈萨克斯坦在华开拓市场、开展业务,推动多边和双边合作提供更加广阔的平台和机会。

  哈毕特·霍伊什巴耶夫大使表示,上合博览会对推动国际投资贸易具有显著作用,他将带队并组织使馆和哈大型国有企业驻华代表参会,他希望加强同上合示范区的密切交流,深入全面挖掘同山东、青岛和胶州市的合作潜力,推动中哈经贸合作和地区合作迈上新台阶。


  刘建军表示,上合示范区和胶州市将全力做好哈萨克斯坦代表团参加上合博览会的服务保障工作,并组织好政务交流、商务洽谈等活动。

  青岛市外办主任牟俊典,胶州市委常委、市委办公室主任张宏业,上合示范区管委会副主任向志强参加活动。