您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看青岛市学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会

发布日期:2020-11-20  来源:金胶州数字报

  11月18日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会视频会议。市领导李晓光、孙晓兵、范奇志、贾泽远、刘涛、姜青华、孙殿伦、徐启斌、赵遵路参加收看。

  省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长梅建华作宣讲报告。青岛市委常委、青岛市纪委书记、青岛市监委主任刘子玉主持报告会。

  梅建华在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化强省建设新局面”等5个方面进行了系统阐述和深入解读。

  刘子玉在主持时说,梅建华同志的宣讲报告,系统全面、内容丰富,对于大家更好地理解和把握党的十九届五中全会精神、抓好学习贯彻具有重要指导意义。当前,学习贯彻落实好五中全会精神,是全市各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学深上下功夫,深入系统学、原汁原味学、立足实践学,采取行之有效的方式,全力推进全会精神往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求上来。要在悟透上下功夫,深刻认识和把握这次全会的精神实质,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求紧密结合起来,与研究解决制约青岛发展的突出矛盾和问题紧密结合起来,持续提升思想方法、改进工作方法,努力做到学思用贯通、知行信统一。要在干实上下功夫,不断提高谋划推进工作的系统性、整体性、协同性,以唯恐失之交臂的紧迫感,发挥好青岛在“双循环”新发展格局中的“双节点”作用,加快建设上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等开放平台,以更高水平的开放担当好推进胶东经济圈一体化发展的龙头使命,切实把全会精神转化为“学深圳、赶深圳”、建设开放现代活力时尚国际大都市的生动实践。