您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政协常委会议召开

发布日期:2021-01-11  来源:金胶州数字报

  1月9日,市政协十三届二十次常委会议在市级机关办公大楼召开。  市政协主席杨波出席并主持会议。副主席于龙春、徐启斌、王天鸿、陆君玉、赵遵路出席会议。

  会议以举手表决的方式协商通过了十三届市政协常务委员会工作报告草案;十三届市政协常务委员会关于提案工作情况的报告草案;关于召开市政协十三届五次会议的决定;市政协十三届五次会议议程草案;市政协十三届五次会议日程草案;2020年市政协关于表彰先进的决定;关于接受于芹等辞去十三届市政协常务委员会委员的决定,关于于芹等不再任政协第十三届胶州市委员会委员的决定;关于邀请匡海茜等为政协第十三届胶州市委员会委员的决定;关于调整部分委员活动组组长、副组长的决定,以及市政协十三届五次会议各讨论组召集人名单。会议还听取了市委统战部有关负责同志作的关于政协第十三届胶州市委员会委员拟调整情况的说明,和关于调整委员界别的说明。

  杨波在总结讲话中强调,要高度重视,集中精力筹备好市政协十三届五次会议,明确职责分工,加强协调配合,落实工作责任,坚持从严从细,做到服务保障到位、疫情防控到位,确保会议圆满成功。要强化责任担当,政协委员要增强责任意识和质量意识,围绕“建设更高水平开放型现代化上合新区”的目标,聚焦“1+5+1”七区建设,着眼“十四五”规划和2035年远景目标,深入践行新发展理念、主动参与新发展格局,建言献策、履职尽责。要严肃会风会纪,认真履行政治责任,把贯彻落实中央“八项规定”精神贯彻会议全过程,突出精简实效,努力把市政协十三届五次会议开成团结民主、务实奋进的大会。