您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

胶东经济圈一体化发展座谈会召开

发布日期:2021-01-13  来源:金胶州数字报

  1月12日,胶东经济圈一体化发展座谈会在高密市举行,副市长李宝帅参加会议。

  李宝帅指出,加快胶东经济圈一体化发展是省委、省政府做出的重大战略部署,自2020年10月30日我市与高密市签订合作框架协议以来,各对口部门迅速行动,主动与高密市建立便捷高效的联络机制,金融、文旅等部门已经签订具体合作协议。

  下一步胶州高密两市将进一步建立一体化发展联络机制、一体化发展协同机制、共同谋划一体化发展标杆示范区,积极谋划临空经济联动区和上合经济拓展区。统筹胶高全域发展空间结构,打造优势互补、协同互动的东西产业延绵带,将高密临港经济区、经济开发区、高新区和省级仁和化工产业园作为两市承接重大项目载体,探索跨区域“飞地经济”的平台,共建特色产业园,共同携手为胶东经济圈一体化的发展作出更大贡献。