您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政协十三届五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-20  来源:金胶州数字报

  1月19日上午,中国人民政治协商会议第十三届胶州市委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

  青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,市政协党组书记杨波,市政协主席孙晓兵,党组副书记于龙春,副主席徐启斌、王天鸿、陆君玉、赵遵路、吴焕香,党组成员方明义,大会秘书长高义辉在主席台前排就座。

  市委副书记、市长毕维准,市人大常委会主任杨升海,市委副书记李晓光在主席台就座。

  新当选的市政协主席孙晓兵主持会议并讲话。他说,政协第十三届胶州市委员会第五次会议,圆满完成各项议程。全体委员以饱满的政治热情、强烈的参政意识,围绕“十四五”规划、二○三五年远景目标等经济社会发展的重大问题、涉及群众利益的实际问题,建言资政、凝聚共识,充分体现了胶州政协围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展示了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  孙晓兵说,刘建军书记在开幕大会上的讲话,对新时期胶州政协工作提出了新的要求,寄予了殷切期望。我们要坚决贯彻落实刘建军书记“忠心‘举旗’、用心‘弹琴’、精心‘运笔’、潜心‘打铁’”的要求,聚焦“6711”工作体系,学好用好“十一个关系”,忠诚履职、为民尽责,奋力书写“建设更高水平开放型现代化上合新区”的政协答卷。

  孙晓兵要求,要始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。处理好“车头与车厢”的关系,坚决贯彻执行市委各项决策部署,弘扬“动车精神”,强化“全轮驱动”,切实做到思想同心、目标同向、行动同步,助力“1+5+1”七区建设实现新突破,坚决做到市委有号召、政协有响应,市委有部署、政协有行动。具体工作中,要处理好“想与做”的关系,助力上合示范区建设实现新突破;处理好“稳与进”的关系,助力开放之区建设实现新突破;处理好“增量与存量”的关系,助力智造之区建设实现新突破;处理好“政府与市场”的关系,助力高效之区建设实现新突破;处理好“好与快”的关系,助力品质之区建设实现新突破;处理好“属事与属地”“里子与面子”的关系,助力幸福之区建设实现新突破;处理好“行与不行”的关系,助力胶东经济圈一体化发展先行示范区建设实现新突破,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会议听取了大会提案征集情况说明,协商通过了大会政治决议。

  委员们对孙晓兵讲话报以热烈掌声。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在主席台就座的还有:市领导范奇志、贾泽远、马锦秀、王兵、刘涛、陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰、李宝帅、高燕、李昌,市人民法院党组书记、代院长陈刚,市人民检察院党组书记、代检察长王中开,市政府党组成员李储程、刘宝刚、向月贵,市人武部政委刘大军,市政协往届主席、副主席刘成君、袁长久。

  1月19日上午,市政协第十三届五次会议选举会议在市会议中心礼堂举行,市政协主席杨波,副主席于龙春、徐启斌、王天鸿、陆君玉、赵遵路,秘书长高义辉出席会议并在主席台就座。

  会议由市政协副主席赵遵路主持。

  本次会议应到委员280人,实到委员248人,符合规定人数。

  会议采取举手表决的方式,协商通过了市政协主席、副主席候选人名单和常委候选人名单,协商通过了选举办法,协商通过了总监票人、监票人名单。

  会议以无记名投票的方式选举孙晓兵为政协第十三届胶州市委员会主席,吴焕香为政协第十三届胶州市委员会副主席。大会还选举刘希暖、刘炳林、杨海刚、夏和义为政协第十三届胶州市委员会常务委员。