您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市属企业工作专题会召开

发布日期:2021-01-21  来源:金胶州数字报

  1月20日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开市属企业工作专题会议。

  在听取市财政局关于2021年各镇街、功能区、部门拟与市属企业合作建设项目进一步梳理情况及市属企业融资情况的汇报,各市属企业关于2021年建设项目情况、融资计划及充实公司资产方案的汇报,以及与会人员的交流发言后,毕维准要求,相关职能部门、各镇街、功能区、各市属企业要进一步树牢大发展的理念,进一步增强责任感、紧迫感,拿出真招实招,密切沟通交流,坚决做到“推进不停歇、发展不止步”。相关职能部门要指导各市属企业,对照相关文件彻底摸清“家底”、理清问题,成立工作组,以更加主动的态度解决困难问题,以更加务实的举措推进减负降债,以精准研判的定力推进多方融资,高质量实现市属企业资产保值增值,激发市属企业发展活力。各市属企业要把建设项目牢牢抓在手上,灵活运用好新打法、新算法,按照“拿地即开工,成熟一个,开工一个”的工作思路,建立台帐,明确节点,倒排工期,挂图作战,营造轰轰烈烈的建设场面,确保2021年建设项目取得实效。

  高燕、李昌、吴焕香参加会议。