您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政府党组会议暨全面从严治党专题会议召开

发布日期:2021-01-22  来源:金胶州数字报

  1月21日,市政府党组2021年第1次全体(扩大)会议暨市政府全面从严治党专题会议在市级机关办公大楼召开,市委副书记、市政府党组书记、市长毕维准主持会议并讲话。

  会议听取了市政府领导班子成员落实全面从严治党政治责任、履行“一岗双责”职责情况汇报,传达中共中央政治局民主生活会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和青岛市“两会”精神。

  毕维准在讲话中指出,政府党组要以身作则,以实际行动诠释全面从严治党永远在路上,确保管党治党责任政治责任落地落实。对于上级近期的一系列会议精神和重要讲话精神,要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  毕维准强调,要从严治党管党,做好表率示范,严肃政治生活,坚持惩防并举,坚定不移地推进政府系统全面从严治党走深走实;要冲刺全年奋斗目标,学好用好新方法,打好市属企业这张牌,全力以赴确保经济社会发展实现开门红;要高度重视当前形势,压紧压实工作责任,落实责任追究制度,毫不懈怠巩固好常态化疫情防控成果;要牢牢守住安全生产的底线,守住民生保障的底线,守住信访维稳的底线,多措并举兜牢社会和谐稳定各条底线。

  孙震、刘明县、李昌出席会议。高燕列席会议。