您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政府常务会议召开

发布日期:2021-01-22  来源:金胶州数字报

  1月21日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开十七届市政府第70次常务会议。

  会议听取了市政府办公室关于2021年政府工作报告确定事项责任分解方案的汇报,青岛市生态环境局胶州分局关于胶州市2021年大气污染防治六项重点保障措施和胶州市2021年水环境质量达标保障意见的汇报,市司法局关于开展法治指数评估试点工作有关情况的汇报,市交通运输局关于潍坊至青岛公路及连接线工程项目建设管理服务协议有关情况的汇报和胶州市人民政府与山东鲁桥建设有限公司战略合作协议情况的汇报。

  毕维准强调,相关部门、镇街要根据政府工作报告确定事项责任分解方案的要求,尽快推进工作任务落细落实。要把大气污染防治和水环境质量达标工作牢牢抓在手上,各司其职,共同努力,久久为功,坚持更高、更实、更强、更优的目标,抓基础、抓机制、抓应急,切实改善大气环境质量和水环境质量,持续改善生态环境。毕维准指出法治指数评估试点工作是省委全面依法治省工作会议确定的今年法治领域重点改革任务。科学的法治建设指标体系是建设 “法治胶州”的有效实现形式,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措。相关部门要密切配合,梳理细化指标,以创新思维、创新方式推进试点工作,提出具有可操作性、突出地区法治建设特色的工作举措,形成我市的法治指数评估指标体系。有关建设项目和合作事宜,相关部门要成立项目推进工作组,协调处理合作有关事项,推进具体项目实施落地。

  副市长孙震、刘明县、高燕、李昌出席会议。