您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

胶州市全省“担当作为好书记”“干事创业好班子”颁奖仪式举行

发布日期:2021-02-19  来源:胶州市融媒体中心

  2月18日,胶州市全省“担当作为好书记”“干事创业好班子”奖项颁发仪式在市级机关办公大楼举行。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军出席仪式,市委常委、组织部部长范奇志主持仪式,市委常委、市委办公室主任张宏业出席仪式。


  会议宣读了我市全省“担当作为好书记”“干事创业好班子”获奖名单,三里河街道党工委书记秦红升、胶北街道律家庄新村党委书记蔡启雷、胶西街道墨河新村党委书记宋增太获得全省“担当作为好书记”荣誉称号;胶东街道党工委、洋河镇官庄新村党委获得全省“干事创业好班子”荣誉称号。

  刘建军、范奇志、张宏业为获奖者颁发了荣誉证书和奖牌。


  刘建军在讲话中希望获奖同志珍惜荣誉、再接再厉、再立新功,其他同志要崇尚先进、学习先进、争当先进,聚焦胶州市委十四届十一次全会确定的各项工作任务,发扬“三牛”精神,鼓足干劲、迈开步子、狠抓落实,为建设更高水平开放型现代化上合新区贡献力量、展现担当。


  围绕做好下步工作,刘建军提出三点要求:

  一要发扬“拓荒牛”精神,争当创新发展“带头人”。要不断提升思维方式、改造工作方法,牢牢把握“抓党建就是抓全局”这一重要抓手,工作上找问题,党建上找原因。将发展机遇转化为发展动力,必须创新思路打法,坚持发散思维想问题、集思广益定方案、达成共识做事情,坚决向一切制约发展、影响效率的条条框框开刀,以新打法闯出新天地,以新算法引领新发展。要强化企业创新主体地位,积极运用工业互联网、大数据、区块链、人工智能等为传统产业赋智赋能,让老树开新花、结新果,使创新成为激活旧动能、迸发新动能的“金钥匙”。

  二要发扬“老黄牛”精神,争当艰苦奋斗“实干家”。各镇街主要负责同志要强化目标导向、发展导向、结果导向,既当指挥员又当战斗员,对重点任务和关键环节,明确时间表、路线图,责任到人、倒排工期,确保一季度“开门红”,为胶州经济社会发展作出正贡献。青岛将今年确定为“项目落地年”,各镇街作为项目建设的主阵地,要落实项目一线推进工作法,坚持“向地下要空间、向空中要效益”,力争上半年重点项目开工率超60%,三季度省级、青岛市级重点项目全部开工建设。

  三要发扬“孺子牛”精神,争当为民服务“排头兵”。要常态化开展“我为胶州发展献计策”“我爱胶州·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动,倾听民声、汇集民智、多谋民利,切实解决好群众关心的就业、养老、住房、教育、医疗、社保、治安等问题,统筹老旧小区改造、道路改扩建等工作,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。


  “获得全省‘担当作为好书记’荣誉称号,既是对我的鼓励,更是鞭策。在今后的工作中,我将再接再厉,再立新功,把三里河高质量发展推向更高水平,向建党100周年献礼。”三里河街道党工委书记秦红升如是说。胶东街道党工委书记尹少杰表示,他们一定不辜负市委、市政府的厚望,借机场转场的大好机遇,干实事、创新业,为临空区的全面起势和胶州经济的全面腾飞贡献胶东力量,展现胶东担当。胶北街道律家庄新村党委书记蔡启雷坦言,将会把荣誉变成压力,把压力变为动力,在今后村庄工作中更加担当作为,恪尽职守,自我加压,再创辉煌。