您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看山东省2021年工作动员大会

发布日期:2021-02-20  来源:金胶州数字报

  2月18日,省委、省政府召开全省2021年工作动员大会。省委书记刘家义出席会议并讲话。省委副书记、省长李干杰主持。省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

  我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看山东省2021年工作动员大会。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,市委副书记、市长毕维准,市委副书记、市人大常委会主任李晓光,市政协主席、市委政法委书记孙晓兵等胶州市级领导班子成员参加收看。

  省委书记刘家义在讲话中指出,我们始终牢记嘱托,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,坚定不移推进新旧动能转换,确立了“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”总体部署,深入实施八大发展战略,发起九大改革攻坚,加快培育壮大“十强”现代优势产业集群,推动高质量发展一步步走深走实。

  刘家义强调,按照习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,我省确立了综合实力、发展质效、科技创新、改革开放、生态建设、治理效能、民生改善“七个走在前列”,科教强省、文化强省、健康强省、现代农业强省、先进制造业强省、海洋强省、数字强省、新能源新材料强省、交通强省“九个强省突破”目标任务。实现这些奋斗目标,总抓手是新旧动能转换,主战场是“十强”产业,基本路径是“三个坚决”。实现“五年取得突破”,现在就要倒计时、冲刺跑。要以更大力度坚决淘汰落后动能,以更大力度坚决改造提升传统动能,以更大力度坚决培育壮大新动能。

  刘家义指出,经过几年的艰苦努力,我们迎来了高质量发展的“黄金期”,面临前所未有的机遇,但前进中的风险挑战也很大、困难矛盾还很多。唯有深入贯彻新发展理念,坚持“三去一降一补”,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,乘势而上求突破、发奋图强开新局。要以落实重大国家战略求突破,以强化科技创新求突破,以畅通经济循环求突破,以深化改革开放求突破,以优化法治环境求突破,以坚守底线求突破,以提升能力改进作风求突破,贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,落实“三个坚决”,最终要体现在人民生活改善上,让平安山东、法治山东、诚信山东建设更有成效,人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  刘家义强调,新旧动能转换正处在人到半山路更陡的关键时期,行动是唯一能反映干部精神状态的镜子。只要我们人人争当新时代泰山“挑山工”,一肩担子挑到底,就一定能翻过一山再登一峰、跨过一沟再越一壑,书写新时代现代化强省建设绚丽篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,珍惜时光、不负韶华,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省委副书记、省长李干杰就抓好会议精神贯彻落实提出要求。要以清晰明确的责任分工推进落实,以坚如磐石的底线坚守保障落实,以依法依规、求真务实的工作导向确保落实,始终把真和实作为一切工作的生命线,把情况搞真实、把工作搞落实、把作风搞扎实。要更加注重做好宣传沟通、舆论引导,营造良好发展氛围,凝聚起新时代现代化强省建设的强大合力。