您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

胶州政务网荣获2020年度中国政务网站优秀奖

发布日期:2021-02-22

  近日,中国信息化研究与促进网、国衡智慧移动大数据联盟联合中央权威机构发布了《2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,胶州政务网获得“2020年度中国政务网站优秀奖”。

       本次评估以“‘互联网+大数据+人工智能’全面驱动中国数字政府综合协调发展”为主题,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2020年中国互联网最具影响力、最给力、最具动员力、最具创新力党务政务网、数字政府创新型政务平台、中国政务网站领先奖(优秀奖)、政府网站外文版国际化程度领先奖(优秀奖)、最具影响力政务新媒体等成果。

       近年来,胶州市大数据和智慧城市建设中心紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面推进数字政府建设,扎实开展政务网站优化升级和政务网站群集约化建设工作,重点突出“政务公开、政务服务、政民互动”三大功能定位,不断加强政府信息公开力度,提高网上办事满意度,扩大公众参与度,全面提高政务网站智慧化服务水平。
       下一步,我市将依据国务院办公厅印发的《政府网站发展指引》,以打造“网上政务公开的总平台、网上办事服务的总门户、网上互动交流的总窗口”为目标,聚焦“高效青岛建设攻势”,聚焦“全链条智慧公开、多渠道智慧公开、个性化智慧公开”,聚焦“数字化发展、高质量发展”,倾力打造服务更精准、协同性更强、智能化更高的人民满意的服务型政务网站。