您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看青岛市质量工作会议

发布日期:2021-02-22  来源:胶州市融媒体中心

  2月20日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市质量工作会议。市委副书记、市长毕维准参加收看。

  会议指出,要把质量强市作为城市发展的重大长远战略,切实增强抓好质量工作的责任感和紧迫感,加快补齐短板和不足,推动“青岛质量”不断达到新高度,为加快建设现代化国际大都市提供质量支撑。要全面落实“质量第一”理念,发挥质量在供给侧结构性改革中的战略性、基础性、支撑性作用,以实体经济为着力点,以质量提升行动为抓手,推动制造业高质量发展,抓好服务质量提质增效,努力建设精品工程,全面提高各行各业质量水平。

  会议强调,要把品牌建设摆在更加重要的位置来抓,加快培育一批新的品牌,挖掘塑造城市品牌,大力宣传推介青岛品牌,强化知识产权保护,实现品牌引领新突破。各级各部门要牢固树立标准意识,将标准化贯穿到城市经济社会发展各个领域,深入实施标准化战略,强化地方特色标准建设,积极推动标准国际交流,以标准带动城市发展上水平、创一流。要进一步加强质量治理工作体系建设,强化组织领导和规划研究,完善考核激励,发挥好企业主体作用,加强质量教育宣传引导,不断提高全市质量发展水平。