您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

少海发展思路研究专题会议召开

发布日期:2021-03-05  来源:胶州市融媒体中心

        3月4日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开少海发展思路研究专题会议。

  会上,刘建军详细听取了少海发展思路研究情况,并围绕功能定位、交通优化、产业布局、生活配套、生态建设等事关少海片区高质量发展的关键问题,与有关部门负责同志展开深入探讨,为少海片区规划建设廓清了思路、明晰了方向。

  刘建军强调,要坚持“前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进”的原则,重新审视少海片区发展规划,解放思想观念,秉持商业思维,邀请高水平专业团队为少海发展规划建言献策,引入综合实力强的优质企业参与少海开发建设。要以胶东国际机场转场为契机,规划建设便捷高效的道路交通网络,提升规划和建设等级,既为上合示范区、临空经济区做好服务,又兼顾到新老城区的有机衔接。要树牢固“以人民为中心”的发展理念,科学布设交通设施,做好周边环境打造,积极推进“水、文、景”资源开发,让游客共享“亲水”空间,更快地提升城市品质,更好地展示胶州形象。

  孙震、张宏业、吴焕香参加会议。