您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

一季度经济运行专题会议召开

发布日期:2021-03-25  来源:胶州市融媒体中心

  3月24日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开一季度经济运行专题会议。市委副书记、市长毕维准出席会议。

  刘建军强调,各镇街、部门要切实增强紧迫感和危机感,提振“困难面前有我们、我们面前没困难”的精气神,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,强化协同抓动态监测,精准服务抓龙头企业,明确打法抓重点项目,压紧责任抓指标调度,用好小分队抓督导检查,对上沟通抓主动汇报,确保一季度各项指标走在前列,为青岛经济社会发展做出正贡献。

  毕维准指出,各镇街、部门要咬定目标、对标先进、坚定信心,加强对重点产业、行业、企业、项目的监测分析,围绕主要指标抓落实,围绕“项目落地年”抓落实,围绕繁荣消费抓落实,找准找足支撑要素,分类指导提速增效,确保为全年工作开好局、起好步。

  会上,市发展和改革局汇报了1-2月份全市主要经济指标完成情况及一季度预估完成情况、存在问题和下一步措施建议;市统计局汇报了1-2月份全市主要经济指标完成情况及存在问题和下一步措施建议;市科技和工业信息化局、市住房和城乡建设局、市商务局、市文化和旅游局分别汇报了1-2月份本部门相关经济指标完成情况及一季度预估完成情况、存在问题和下一步措施建议;与会人员进行了交流发言。

  孟庆胜、范奇志、张宏业、李宝帅、刘明县、吴焕香参加会议。