您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市属企业工作专题会召开

发布日期:2021-04-01  来源:胶州市融媒体中心

  3月31日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开市属企业工作专题会议。

  毕维准认真听取汇报、逐一调度企业融资情况。他指出,各市属企业要加强对当前金融政策的学习研究,认真研判形势,科学准备应对,积极研究交通、学校、医院等领域建设融资解决办法,把政策吃透用活,寻求破解当前融资难题的渠道和方法;要多措并举,利用多种融资工具和方式方法,寻找优质的合作机构,降低融资成本,缓解建设资金压力;要充分利用各自优势条件,做好各类资源的统筹利用,发挥优势资源的最大效益,加快推进各类确定性的融资项目,确保融资工作的时效性。

  毕维准还就加快项目建设进行了强调,要求各市属企业抢抓当前项目建设黄金期,集中力量、集中资源、加快进度,全力以赴推进项目建设。

  会上,市财政局汇报了2021年市属企业项目建设与融资情况,各市属企业汇报了本公司2021年融资情况,与会人员进行了交流发言。

  李宝帅、吴焕香参加会议。