您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军到洋河镇调研

发布日期:2021-04-02  来源:胶州市融媒体中心

  4月1日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军带领相关部门单位负责同志,到洋河镇调研相关工作。

  调研中,刘建军先后实地察看了金澄海·旺山梅园项目、樱花田园项目、益海嘉里(青岛)食品工业园项目推进情况以及该镇森林防火工作情况,听取了相关情况汇报,并对下步工作明确了努力方向、提出了具体要求。

  刘建军指出,发展乡村采摘旅游,要做好产业与服务的配套,同时兼顾采摘园与民宿、服务驿站及沿线服务项目的有效衔接,切实提高服务品质,打造精品乡村旅游打卡目的地。

  对于安全生产和森林防火工作,刘建军强调,安全就是效益,安全生产来不得半点马虎,要落实安全规章制度,强化安全防范措施,杜绝安全事故。森林防火要做好重点防火区、重点路口的管控,把住禁烧红线,严禁野外用火。项目建设要做好用水、用电、焊接、高空作业等生产过程中的安全规范操作,通过抓安全来求发展、增效益。

  在益海嘉里(青岛)食品工业园项目建设现场,刘建军对项目推进情况给予高度评价。他指出,企业要持续推进“向地下要空间、向空中要效益”,实现土地节约集约利用效益的最大化。洋河镇和相关部门要加大对项目的帮扶力度,做好项目配套服务,鼓励企业“地产地用、地产地销”,在“建链、补链、延链、强链”上下功夫,拉长产业链,做大生态圈,形成集聚效应。

  张宏业参加调研活动。