您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市举行清明祭扫活动

发布日期:2021-04-06  来源:胶州市融媒体中心

  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。4月2日,我市在市烈士陵园举行“守护·2021清明祭英烈”活动。动员广大党员干部充分弘扬中国共产党百年来披荆斩棘、初心不改的使命精神,缅怀先烈丰功伟绩,传承英烈奋斗精神,进一步坚定理想、锤炼党性、改进作风、激发斗志,以良好的精神风貌和优秀的工作成绩,向建党100周年献礼。

  毕维准、李晓光、孙晓兵等市级领导班子成员出席活动。市委副书记、市人大常委会主任李晓光主持活动。

  上午9时,清明祭扫活动开始。奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少先队队礼。

  方阵前,6个花篮一字排开。花篮红色缎带上,“烈士永垂不朽”几个大字格外醒目。

  市委副书记、市长毕维准缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,出席活动的市领导怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑,并向烈士英名墙献花。

  市法院院长、市检察院检察长,市委党史学习教育领导小组成员,社会各界代表等200余人依次瞻仰了革命烈士纪念碑,并向烈士英名墙献花。大家表示,将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育成效转化为扎实工作的具体行动,以优异成绩庆祝建党100周年。